رشا عضو ماسي
عدد المساهمات : 650 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 العمر : 25 الموقع : المسيلة
| موضوع: طاجين حلو الثلاثاء يوليو 03, 2012 4:49 pm | |
| السلام عليكم جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرىو يلانبدا بالتحضير و المقادير : المقادير : كلغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق 600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق او 200 غرام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر طريقة التحضير إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]باالإجاص. بالصحة ان شاء الله صورة الطبق [/SIZE] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|