منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
CENTER]
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع 2_154516_thumb
اهلا بك زائرنا الكريم نرحب بك وندعوك للانظمام الينا لتتمتع بفوائد كل ماهو موجود هنا
ستجد كل المتعة والفائدة لا تتردد شكرا

ادارة المنتدي
[/CENTER]
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
CENTER]
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع 2_154516_thumb
اهلا بك زائرنا الكريم نرحب بك وندعوك للانظمام الينا لتتمتع بفوائد كل ماهو موجود هنا
ستجد كل المتعة والفائدة لا تتردد شكرا

ادارة المنتدي
[/CENTER]
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيلة للعلم والمعرفة

منتدى تعليمي ترفيهي يهتم بكل علوم الدنيا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الريم
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
المبتسمة
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
ريتاج الاوركيد
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
ابن الحضنة
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
محمد امين
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
meriem
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
اسلام
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
عابرة سبيل
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
basma24
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
طارق55
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_rcapوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_voting_barوصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» شكرا حبيبتى
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:34 pm من طرف احمدعبدالمنعم2

» شخابيط ساره
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2016 9:56 am من طرف ابن الحضنة

» منتدي شيخ مشائخ زبيدالشيخ ابو امجدالزبيدي00967714416192
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2016 11:45 pm من طرف زائر

» مراكز البحوث
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:31 am من طرف amanimmee1

» عمادة الدراسات العليا
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:29 am من طرف amanimmee1

» جامعة المدينة العالمية بماليزيا
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:28 am من طرف amanimmee1

» منتدي الشيخ اليمني ابوعمارالقاسمي00967736123777
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:07 am من طرف زائر

» منتدي تابع الشيخ الروحاني ابوصقرالجنيد00967712040115
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:04 am من طرف زائر

» اجمل هدية للاعضاء القراّن الكريم كاملاً مكتوباً
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:02 am من طرف زائر

المواضيع الأكثر شعبية
حوليات 2010 جميع الشعب
عبر عن حضورك هنا
لعبة اسجن العضو الذي تريد
اهدي وردة لمن تحب من الاعضاء
ماذا تقول للشخص الذي في بالك الآن
لعبة امير المنتدى
توقعات شهادة التعليم المتوسط....... لا تفوتك
تعريف السرد
تفسير رؤية الدجاج في المنام
امتحانات السنة الثانية ابتدائي
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشا
عضو ماسي
عضو ماسي
رشا


عدد المساهمات : 650
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
العمر : 25
الموقع : المسيلة

وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Empty
مُساهمةموضوع: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع   وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع Icon_minitimeالجمعة مارس 02, 2012 5:23 pm

وصفات عجينة البيتزا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة البيتزا الأساسيه:


المقادير :


• 1 باكيت خميرة .


• 1/2 ملعقة شاي سكر .


• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .


• 2 كوب دقيق .


• 1/2 ملعقة شاي ملح .


• 1/3 كوب ماء دافىء .


• 1/3 كوب ماء دافىء .


الطريقة :


(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .


(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .


(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.


(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة نابوليتان


المقادير :


• 1 2/3 كوب دقيق .


• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .


• 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .


• 1/2 كوب ماء بارد .


• 1/4 كوب ماء دافىء .


• 3/4 ملعقة شاي ملح .


طريقة العمل :


(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها


جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .


(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب


من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .


(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .


(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .


(5)


(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا


في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .


(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش


بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .


(Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا


الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


العجينة الايطالية الرقيقة


المقادير :


. 2/3 كوب ماء .


• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .


• 1/4 ملعقة شاي ملح .


• 2 كوب دقيق .


• 1 ملعقة شاي خميرة .


الطريقة :


(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .


(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق


أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .


(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن


وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .


عجينة البارميسان الرقيقة


المقادير :


• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .


• 2 كوب دقيق .


• 1/4 ملعقة شاي ملح .


• 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .


• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .


• 2/3 كوب ماء دافىء .


الطريقة :


(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .


(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .


(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


عجينة الثوم الرقيقة


المقادير :


• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .


• 2 كوب دقيق .


• 1/4 ملعقة شاي ملح .


• 3 فصوص ثوم مهروسة .


• 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


الطريقة :


(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر


ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .


(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق


واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف


حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .


(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ،


ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .


عجينة الكوسى


المقادير :


• 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .


• رشة ملح .


• 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .


• 3 بيضات مضروبة جيدا .


• 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .


• 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .


• ملح وفلفل .


الطريقة :


(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم


تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .


(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .


(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ،


وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا


ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .


عجينة بيتزا المقلاة


المقادير :


• 3/4 كوب ماء دافىء .


• 1 ملعقة طعام زيت .


• 1 ملعقة طعام سكر .


• 1 ملعقة شاي ملح .


• 1 باكيت خميرة جافة .


• دقيق .


الطريقة :


(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت


والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .


(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .


(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق


اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .


(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .


(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت


ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .


(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا


ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .


عجينة بيتزا السيسيليان السميكة


المقادير :


• 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .


• 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .


• 1/2 كوب ماء دافىء .


• 1 ملعقة شاي ملح .


• 1 كوب ماء بارد .



الطريقة :



(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء


وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .


(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .


(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .


(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .


(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ،


وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .


(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا من كل الأنواع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة  :: °ˆ~*¤®§(*§ منتديات الأسرة و المجتمع §*)§®¤*~ˆ° :: قسم طبخات المنتدى-
انتقل الى: