الريم عميد المنتدى
عدد المساهمات : 13570 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: عجينـــــة البيتزا الاسااسيه الأحد ديسمبر 04, 2011 5:18 pm | |
| عجينة البيتزا الأساسية
المقادير : •1 باكيت خميرة . •1/2 ملعقة شاي سكر . •2 ملعقة طعام زيت زيتون . •2 كوب دقيق . •1/2 ملعقة شاي ملح . •1/3 كوب ماء دافىء . •1/3 كوب ماء دافىء .
الطريقة : (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق . (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة . (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها. (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
عجينة نابوليتان
المقادير : •1 2/3 كوب دقيق . •1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة . •1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون . •1/2 كوب ماء بارد . •1/4 كوب ماء دافىء . •3/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة العمل : (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا . (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما . (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة . (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة . (5) (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا . ([ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
,,, ,, ,
| |
|
المبتسمة عميد المنتدى
عدد المساهمات : 12024 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 الموقع : دزاير زينة البلدان
| موضوع: رد: عجينـــــة البيتزا الاسااسيه الجمعة ديسمبر 09, 2011 11:16 pm | |
| مشكورة ريمو
الف شكر
انا نموت على البيتزا
راني نسالك وحدة | |
|