منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
CENTER]
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 2_154516_thumb
اهلا بك زائرنا الكريم نرحب بك وندعوك للانظمام الينا لتتمتع بفوائد كل ماهو موجود هنا
ستجد كل المتعة والفائدة لا تتردد شكرا

ادارة المنتدي
[/CENTER]
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
CENTER]
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 2_154516_thumb
اهلا بك زائرنا الكريم نرحب بك وندعوك للانظمام الينا لتتمتع بفوائد كل ماهو موجود هنا
ستجد كل المتعة والفائدة لا تتردد شكرا

ادارة المنتدي
[/CENTER]
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيلة للعلم والمعرفة

منتدى تعليمي ترفيهي يهتم بكل علوم الدنيا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الريم
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
المبتسمة
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
ريتاج الاوركيد
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
ابن الحضنة
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
محمد امين
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
meriem
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
اسلام
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
عابرة سبيل
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
basma24
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
طارق55
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_rcapموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_voting_barموسوعة الحلويات الجزائرية 2011 I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» شكرا حبيبتى
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:34 pm من طرف احمدعبدالمنعم2

» شخابيط ساره
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2016 9:56 am من طرف ابن الحضنة

» منتدي شيخ مشائخ زبيدالشيخ ابو امجدالزبيدي00967714416192
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2016 11:45 pm من طرف زائر

» مراكز البحوث
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:31 am من طرف amanimmee1

» عمادة الدراسات العليا
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:29 am من طرف amanimmee1

» جامعة المدينة العالمية بماليزيا
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:28 am من طرف amanimmee1

» منتدي الشيخ اليمني ابوعمارالقاسمي00967736123777
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:07 am من طرف زائر

» منتدي تابع الشيخ الروحاني ابوصقرالجنيد00967712040115
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:04 am من طرف زائر

» اجمل هدية للاعضاء القراّن الكريم كاملاً مكتوباً
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:02 am من طرف زائر

المواضيع الأكثر شعبية
حوليات 2010 جميع الشعب
عبر عن حضورك هنا
لعبة اسجن العضو الذي تريد
اهدي وردة لمن تحب من الاعضاء
ماذا تقول للشخص الذي في بالك الآن
لعبة امير المنتدى
توقعات شهادة التعليم المتوسط....... لا تفوتك
تعريف السرد
تفسير رؤية الدجاج في المنام
امتحانات السنة الثانية ابتدائي
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 موسوعة الحلويات الجزائرية 2011

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رشا
عضو ماسي
عضو ماسي
رشا


عدد المساهمات : 650
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
العمر : 25
الموقع : المسيلة

موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات الجزائرية 2011   موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 1:42 pm

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">


مخبز باللوز
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مخبز بالفول السوداني كوكاو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
بالنسبة للعجينة
500غ كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون
100غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
2بيض

بالنسبة للطلية
نفس الطلية

طريقة التحضير
اخلطي مكونات العجينة كاوكاو فانيلا و سكر اضيفي البيض المخفوق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة تقدري تزيدي قشور
رشي الارضية بالفرينة ضعي عليها العجينة حليها بالحلال ثم قطعيها معينات او مربعات كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادخليها فرن حرارته 200درجة مدة 10 دقائق
بعد ذلك زينيه بالطلية و بورود بعجينة اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مخبز البيستاش هذي المقادير تخرجلك 60حبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكونات العجينة
1 كيس من فلان بالفستق / 1 كيس من فلان الفانيليا / 1 ملعقة طعام نكهة
الفستق / 125 غرام زبدة دايبة+1 بيضة +1صفار بيضة / 1 ملعقة شاي مسحوق
الخميرة نتاع الحلوى+الدقيق 200 غرام + 80 غرام من مسحوق اللوز

الطلاء الملكي
بياض بيضة/ 1 ملعقة طعام نكهة الفستق / 1 ملعقة طعام من عصير الليمون ملعقة
صغيرة زيت +/200 الى 250 سكر رطب اخضر او سكر رطب ابيض + ملون اخضر
للتزيين ورود من عجينة اللوز

حضري مكونات العجينة اخلطي المواد الناشفة ثم المواد الذائبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حليها بالحلل و قطعي على شكل ورقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطهيها في فرن مسخن من قبل 160 درجة من 15 الى 20د
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خليها حتى تبرد و عمليها القلاصاج اي الطلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلي عجينة اللوز و قطعي اوراق و زيني بيهم كيما تشوفي في الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كفتة وردة لولو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

-- جوز الهند المبشور 230g
-- 370 غ من حليب محلى نيسلي
-- 2 علب عجينة اللوز لي تباع واجدة وردية
--علبة من عجينة اللوز البيضاء للديكور
-- لماع غذائي
طريقة التحضير
تخلط جوز الخند المبشور مع النيسلي حتى نتحصل على عجينة
ضعيها في الثلاجة حتى تجمد خطرش تجي تتلصق
حلي عجينة اللوز الجاهزة الوردية بالحلال بعد ما تكوني رشيتي المكان بالفرينة او المايزينة
طبعيها بمول الكفتة كيما لي في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و حلي عجينة جوز الهند بالحلال متنسيش ترشي بالفرينة و قطعي بالمول
و حطيها فوق الوردية و عاودي اغلقي باخرى و زينيها باللماع وورود من عجينة اللوز البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة لحلوى جزائرية بدون طهي
كفتة بعجينة اللوز و حشو اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة



- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
الحشو
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة

تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيدا (وتستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )

التحضير
نبسط عجينة اللوزثم بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنفس القالب لكن لا نضغط عليه لأننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
نضع قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملونة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي)و نضعها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة نضع حبة فضية صغيرة .


للمارغريت


نبسط عجينة اللوز ، نقطع أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ،نأخد المارغريت الأولى نقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل نضع كرة الحشو في الوسط ثم نحاول
رفع المارغريت ، و نلصقها بكرة الحشو ونغطيها بزهرة المارغريت الثانية ،
ونقطع ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارنا

ثم نشكل أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم لتلوين الأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق خضراء
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب
تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء
من آداة الطبع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نوع اخر من الكفتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- واحد مكيال للوز مطحون ناعم حوالي 200 غرام
واحد ونصف مكيال سكر ناعم
2- بياض بيض
- عطر الفانيلا
عجينة الحشو
- 1 مكيال لوز مطحون
- 2 مكيال بسكوت مطحون أفضل نوع
مربى أي نوع من الفواكه أفضلها المشمش)
- 8ملاعق زبده
- 5 ملاعق ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا

تحضيرعجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا
ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح مغطاة
تحضير الحشو
ونبدء بخلط كل المقادير واضافة المربى حتى نكون عجينة متماسكة
ثم نشكب حربوش طويل
نفتح العجينة على شكل مستطيل و نضع الحربوش عليها و نلف
نقطع معينات كمثل الصورة

و تزين بالورود
ثالثا تشاراك و العرايش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشاراك مسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لالعجين : 3 مقياس الطحين
1 مقياس من الدهون (بالنسبة لي smen)
مغرف سكر رطب
كس شاي ماء الزهر و شوية ماء للعجين

للحشوة :

3 مقياس من اللوز المطحون
1 مقياس من السكر رطب
ماء الزهر

التحضير

في وعاء,ضعي الفرينة المغربلة
مع الفانيليا.و سكر رطب شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين الدائبة باردة
حكي جيدا بين يديك لادخال المارغرين في الفرينة.بللي بماء الزهر والماء
واعجني جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.غطي العجينة بالبلاستيك
الشفاف واتركيها ترتاح.

حضري الحشو : اخليطي المقادير المدكورة اعلاه.بللي
بماء الزهر, شكلي حرابيش طولها8سم وقطرها1,5سم.ضعيها على طاولة عمل مرشوشة
بالفرينة,ابسطي العجينة بسمك3ملم.قطعي دوائربواسطةمول قطره10سم.

ضعي حربوش من الحشو على حافة الدائرة ثم لفي واظغطي جيدا لاعطاء شكل هلال.
ضعي الحلوى في صنية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى لمدو 20دقيقة(يجب ان تكسب اللون الذهبي).ثم اتركيها تبرد.
اغطسي الحلوى في ماء الزهر ثم قطريها ورمدبها في السكر الناعم واظغطي جيدا بكف اليد.
اتركي الحلوى ترتاح عدة ساعات ثم اعيدي ترميدها في السكر الناعم المغربل والمعطر بالفانيليا.

او اغطسيها في الطلاء للوضعتو في المخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع

</td></tr></table>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="middle"> [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] </td></tr></table>
moufdi
Admin
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدد المساهمات: 5563
تاريخ التسجيل: 17/03/2009
العمر: 20
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]موضوع: رد: موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السبت أغسطس 20, 2011 9:31 am</td><td class="post-options" nowrap="nowrap" valign="top">
</td></tr><tr><td colspan="2" class="hr">
</td></tr><tr><td colspan="2">
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

العرايش
[center]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن
6تحضير الطلاء
نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الوهر و عصير الليمون
و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة
تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد
بعد ذالك تزينينها بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الدوق.
اليكم احبائي شكلها الاخير





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفس العجينة تقدري تشكلي بها قرون و بنفس الطريقة


وتقدري تشكلي اشكال متنوعة كيما تحبي انت
حلوة الفستقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*المقادير*
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
رشةملح
نكهة البيستاش
ملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر




للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر

الطريقة

للحشو
نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر و نجمع بالبيض ونشكلها كرات بحجم حبة جوز

للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني و نخلط جيدا
نرشها بماء الزهر ونضيف نكهة البيستاش والملون الغذائي
نجمع العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق

نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار
نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5 و في الاخير في رقم 7
نقطعها على شكل المول ومن الاحسن يكون الشكل مربع

نضع العجينة في المول ونضع في كل واحد كرة من الحشو وباليد نحاول نبسطها
نقوم بثقب السطح بواسطة عود ثقاب
العجينة الباقية نمررها في الالة في رقم 2 و4
نقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجهة الاخرى نضع عليها بيستاش مجموع ببياض البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة و عند خروجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق للحصول على لمعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوة القرنفلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوة القرنفلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجين
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي

مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة

للتزيين
ابيض البيض
الناباج

طريقة تحضير حلوة القرنفلة "
اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة
نقسمها الى نصفين
كل نصف بلون
كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذه هي شكل المقاطع التي سنحتاج اليها

الأول على شكل مربع يقطع لنا العجين من الجوانب
اما الثاني فهو على شكل وردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبسط العجين و تكون رقيقة
ثم نقطع بالمقطع كما في الصورة من العجينتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].
ثم نضع العجينة البيضاء بعكس العجينة الاخرى
ثم نضع اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندهن اللوز بابيض البيض لكي تلتصق العجين باللوز

ونلصق وسط المربع الصغير بوسط كويرة اللوز و نلصق الطرفين مع بعضهما
كما توضح الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم اللون الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستعمل المنقاش لتزيينها اكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندهن وسط الحلوة بابيض البيض لتثبيت الوردة
و ندخلها للفرن لتستوي
بعد اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة بالناباج انا عن نفسي نعسلها في العسل

و هذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى ان اكون قد و فقت في الشرح


حلوة المشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
العجينة
كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوة الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجينة:

500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:

1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو

طريقة عمل العجينة:

في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الحشو:

أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العمل على ماكنة العجينة:

لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذلك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى

ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تضعي عليها حربوش الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتلفي الجانب الاخيرعلى الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم أدخليها الفرن
واتركيها حتى يصير لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن

هذا هو الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلوة "الدزيريات".
العجينة و الحشوة هي نفسها مع "المشكلة"
مقادير العجينة:
3 مقادير من الفرينة
نصف مقدار من الزبدة الذائبة
ملعقة كبيرة من الفنيلية
ماء + ماء الزهر.
مقادير الحشوة:
3 مقادير من الكوكاو
1 مقدار من جوز الهند
1 مقدار من السكر
1 ملعقة من الفنيلية
بيض حسب الحاجة
*كيفية تحضير العجينة:
في وعاء اخلطي الفرينة و الزبدة جيدا كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*ثم نضيف الفنيلية و نقوم بجمع العجينة بالماء المخلط بماء الزهر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*كيفية تحضير الحشوة:
*نقوم بطحن الكوكاو و السكر مع جوز الهند في المطحنة
جيدا...ثم نضيف الفنيلية ، نقوم بجمع الخليط بالبيض حتى نتحصل على عجينة
متينة بهذ الشكل:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيفية تحضير الدزيريات:
نقوم بفتح العجينة في مكينة العجائن الى 4 أو 5 ملم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على طاولة العمل نقوم برش مساحة بالميزينة ثم نضع عليها العجينة و نقوم بتقطيعها بقالب دائري كبير كما في الصور:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*ثم نقوم بتشكيل كريات بقدر حبة الجوز و نضعها في وسط العجينة التي قطعناها الى دوائر...تابع في الصور:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*بمساعدة "un curdant" ،عود الأسنان نقوم بتثبيت العجينة على الحشوة بهذ الشكل:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*بمساعدة الأصابع نقوم بتسوية الحلوى على شكل وردة "نضغط على الحواف ..." تابع في الصور:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتحصل على هذ الشكل:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*نقوم بتزيين الحلوى كما نريد ...ورود أو كريات فضية ...أو غير ذلك...
*نضع الحلوى في فرن مسخون الى 150 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي
ثم نضعها داخل العسل لمدة 3 دقائق.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*نخليوها تتقطر لمدة قصيرة ثم نقوم بوضعها داخل حاويات ورقية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير و طريقة عمل حلوة اللقيمات
الطريقة جد موضحة بالصور
المقادير و طريقة التزيين و طريقة التحضيرلحلوة القيمات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دائبة
قبصة ملح

فاني
كاس ماء زهر
لجمع العجين ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون
مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة

ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و
ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة
نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس


بلاستيكي
العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد
طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة نقسم الحشو الى ثلات اجزاء
كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها
بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع
الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند
اخراجها ندهنها بالناباج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة :

3 كيلات دقيق
2/1 كيلة زبدة مذابة
قرصة ملح
2/1 كأس شاي من ماء الورد

الحشو :

500 غ لوز أو جوز مرحي
300 غ سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات

الشاربات :

500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد


كيفية التحضير :

في وعاء
ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي
الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي
على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .

كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل
مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع
بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة
بالنقاش .

ضعي الحاوى على صينية مرشوشة
بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون
الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلوة الوردة


مقادير عجينة حلوة الوردة الجديدة و هي نفس مقادير حلوة القرنفلة
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي




مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة


للتزيين
ابيض البيض
الناباج


طريقة تحضير حلوة الوردة بشكل جديد " شهيوات بلادي"15 يناير2011

هذه هي المقاطع التي سنحتاج اليها
مقطع دائري كبير
مقطع دائري صغير
مقطع على شكل ورق الشجر
و المنقاش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة

نضيف لها الملون الاخضر
و القليل منها باللون البرتقالي
نبسط العجين الاخضر و تكون رقيقة
و نقطع بالمقطع الدائري الكبير
كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندهن العجين بابيض البيض لكي نثبت عليها ثلاث كويرات من اللوز
و ندخل العجين بين كويرات اللوز بواسطة السكين كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقطع العجينة الخضراء بواسطة المقطع الذي على شكل اوراق الشجر
ثم ندهن كويرات اللوز بابيض البيض و نثبت عليهم اوراق الشجر
و نزينهم بالمنقاش
ندهن داخل كويرات اللوز بابيض البيض لتثبيت الوردة بالداخل كما توضح الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندخلها للفرن و يجب الا تتحمر بل يجب ان تحافظ على الوانها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد اخراجها من الفرن ندهمها بالناباج و هي ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حلوة الهريسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
كاسان لوز مطحون جيدا
كاسان سكر رطب
بياض البيض حسب الحاجة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملون غذائي بنسجي ووردي
سكر للتزيين و حلوى فضية

طريقة التحضير
قومي بخلط اللوز+سكر +فاني و ببياض البيض لنتحصل على عجينة طرية
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام لوني الاول بالوردي والثاني بالبنفسجي واتركي الثالث بدون لون
اصنعي حرابيش ثم قومي بظفرهم و بتقطيعهم بمسافة 3 سم و تكويرهم على شكل
كرات ثم زينيهم بالنقاش
قومي بتشكيل كرة صغيرة بالعجينة البيضاء ومرريها هي ايضا في سكر وضعيها فوق الكريات المنقوشة
وضعي الحلوى الفضية في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المخيدات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال

للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــ ر :

للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا

تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي [/fo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الريم
عميد المنتدى
الريم


عدد المساهمات : 13570
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Pictures-b79d1038bd

موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 7948roro90

موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 0812291040537O8X

موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات الجزائرية 2011   موسوعة الحلويات الجزائرية 2011 Icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 7:34 pm

مشـــــــــــكوره اختى رشـــأ

\

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الحلويات الجزائرية 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة  :: °ˆ~*¤®§(*§ منتديات الأسرة و المجتمع §*)§®¤*~ˆ° :: قسم طبخات المنتدى-
انتقل الى: