ابن الحضنة مدير المنتدى
عدد المساهمات : 5432 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 الموقع : منتدبات المسيلة للعلم والمعرفة
| موضوع: تحضير طاجين الزيتون الإثنين أغسطس 01, 2011 2:01 pm | |
| طاجين الزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن. | |
|
رشا عضو ماسي
عدد المساهمات : 650 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 العمر : 25 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: تحضير طاجين الزيتون الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:15 pm | |
| | |
|
meriem عضو ذهبي
عدد المساهمات : 3628 تاريخ التسجيل : 31/03/2010 العمر : 28 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: تحضير طاجين الزيتون الجمعة أغسطس 12, 2011 1:11 am | |
| بارك الله فيك استاذنا على الطبخة | |
|
اكرام03 عضو ذهبي
عدد المساهمات : 2421 تاريخ التسجيل : 28/05/2010
| موضوع: رد: تحضير طاجين الزيتون الجمعة أغسطس 12, 2011 2:01 am | |
| | |
|
الريم عميد المنتدى
عدد المساهمات : 13570 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: رد: تحضير طاجين الزيتون الأربعاء أكتوبر 12, 2011 3:59 pm | |
| | |
|