الريم عميد المنتدى
عدد المساهمات : 13570 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي الجمعة يونيو 17, 2011 8:34 pm | |
| جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: *150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة * 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة * 5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة * 100 غ من الدقيق العادي المنخول *150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا *رشتان من الملح *300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة * ملعقة طعام من الكاكاو
طريقة التحضير: *يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.
*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.
*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.
*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.
*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.
*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.
*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.
*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
ملاحظة:مع قوامه الكثيف ومذاقه الغني لا شك في أنه أطيب جاتوه بالشوكولا. | |
|
منار عضو فعال
عدد المساهمات : 135 تاريخ التسجيل : 06/07/2011 العمر : 32 الموقع : ونوغة
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي الأحد أغسطس 21, 2011 2:44 pm | |
| | |
|
nour عضو ذهبي
عدد المساهمات : 1816 تاريخ التسجيل : 11/06/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي الجمعة سبتمبر 02, 2011 9:02 pm | |
| | |
|
meriem عضو ذهبي
عدد المساهمات : 3628 تاريخ التسجيل : 31/03/2010 العمر : 28 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي السبت سبتمبر 03, 2011 2:51 pm | |
| بارك الله فيك غاليتي على الطبخة الرائعة مشكووووووووووووووووورة | |
|
رشا عضو ماسي
عدد المساهمات : 650 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 العمر : 25 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي الإثنين سبتمبر 26, 2011 11:06 pm | |
| | |
|
الريم عميد المنتدى
عدد المساهمات : 13570 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي السبت أكتوبر 08, 2011 7:55 pm | |
| | |
|