ريتاج الاوركيد عميد المنتدى
عدد المساهمات : 7281 تاريخ التسجيل : 19/02/2010 الموقع : الجزائر الحبيبة
| موضوع: الطبق الاساسي في رمضان"شربة الجاري" السبت يوليو 10, 2010 1:53 pm | |
| شربة الجاري الجاري هو شربة أساسية في رمضان و معظم العائلات الجزائرية تقدمه في بداية الفطور كطبق أول
المحتويات ملعقة زبدة او 4 مغارف زيت- - بصلة - لحم- ملح- فلفل أسود - كسبر - نعناع مجفف -دبشة - طماطم معلبة- فريك أو vermicelle أو لسان الطيرثوم
طريقة التحضير-نضع ملعقة الزبدة ثم البصل المرحي والثوم مع قطع اللحم الصغيرة حسب ما عندك -نترك الخليط يتقلى جيدا في الزبدة تحت نار قليلة -نضيف قليلا من الماء ثم نضع الطماطم المعلبة حسب لون الجاري الذي تريدين (أحمر أم برتقالي)-نترك الطماطم تتقلى قليلا للقضاء على حموضتها - نمرق بالماء و من المستحسن أن يكون الماء ساخن حتى يطيب اللحم بسرعة ونضع معه الكرافض (الكسبر)- بعد ذلك نختار الرمية إذا كان فريك يجب أن يغسل أما الآخرون فليس بشرط-نضع مقدار كأس غير مملوء و ننتظر حتى يطيب-حينما يطيب نضع فيه كمية من النعناع المجفف و المفتت-و بعد ذلك نقدمه في غميقات و نضع فوقه قليلا من الدبشة المقطعة (من عائلة البقدونس)-و من يحب يعصر فوقه قليلا من الليمون لتجنب الدهان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شهية طيبة صح فطوركم للامانة منقول مع تعديل | |
|
المبتسمة عميد المنتدى
عدد المساهمات : 12024 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 الموقع : دزاير زينة البلدان
| موضوع: رد: الطبق الاساسي في رمضان"شربة الجاري" الأربعاء أبريل 13, 2011 5:30 pm | |
| مشكورة صديقتي
بارك الله فيك | |
|
رشا عضو ماسي
عدد المساهمات : 650 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 العمر : 25 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: الطبق الاساسي في رمضان"شربة الجاري" الأحد يوليو 31, 2011 3:08 pm | |
| | |
|
منار عضو فعال
عدد المساهمات : 135 تاريخ التسجيل : 06/07/2011 العمر : 32 الموقع : ونوغة
| موضوع: رد: الطبق الاساسي في رمضان"شربة الجاري" الأحد يوليو 31, 2011 8:46 pm | |
| شكراااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
الريم عميد المنتدى
عدد المساهمات : 13570 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: رد: الطبق الاساسي في رمضان"شربة الجاري" الأربعاء أكتوبر 12, 2011 4:04 pm | |
| | |
|