ريتاج الاوركيد عميد المنتدى
عدد المساهمات : 7281 تاريخ التسجيل : 19/02/2010 الموقع : الجزائر الحبيبة
| موضوع: طاجين الزيتون السبت يوليو 10, 2010 5:13 pm | |
| طاجين الزيتون
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه مرتين مع ازالة الماء في كل مرة وفي المرة الثالثة نضيف له قليل من السكر لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) او مغرفة نشاء+ ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين او النشاء و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بصحة والهناء
منقول مع التعديل تحياتي
| |
|
اكرام03 عضو ذهبي
عدد المساهمات : 2421 تاريخ التسجيل : 28/05/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الأحد أغسطس 01, 2010 11:31 pm | |
| | |
|
meriem عضو ذهبي
عدد المساهمات : 3628 تاريخ التسجيل : 31/03/2010 العمر : 28 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:08 am | |
| بارك الله فيك على الافادة مشكووووووووووووورة | |
|
المبتسمة عميد المنتدى
عدد المساهمات : 12024 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 الموقع : دزاير زينة البلدان
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الأربعاء أبريل 13, 2011 5:34 pm | |
| مشكورة صديثقتي
بارك الله فيك | |
|
رشا عضو ماسي
عدد المساهمات : 650 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 العمر : 25 الموقع : المسيلة
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس يوليو 14, 2011 11:44 am | |
| مشكووووووووووووووووورة على الطبخ وبارك الله فيك | |
|
الريم عميد المنتدى
عدد المساهمات : 13570 تاريخ التسجيل : 04/03/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الأربعاء أكتوبر 12, 2011 4:21 pm | |
| | |
|