منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
CENTER]
المثوم الجزائرى 2_154516_thumb
اهلا بك زائرنا الكريم نرحب بك وندعوك للانظمام الينا لتتمتع بفوائد كل ماهو موجود هنا
ستجد كل المتعة والفائدة لا تتردد شكرا

ادارة المنتدي
[/CENTER]
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
CENTER]
المثوم الجزائرى 2_154516_thumb
اهلا بك زائرنا الكريم نرحب بك وندعوك للانظمام الينا لتتمتع بفوائد كل ماهو موجود هنا
ستجد كل المتعة والفائدة لا تتردد شكرا

ادارة المنتدي
[/CENTER]
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيلة للعلم والمعرفة

منتدى تعليمي ترفيهي يهتم بكل علوم الدنيا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الريم
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
المبتسمة
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
ريتاج الاوركيد
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
ابن الحضنة
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
محمد امين
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
meriem
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
اسلام
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
عابرة سبيل
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
basma24
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
طارق55
المثوم الجزائرى I_vote_rcapالمثوم الجزائرى I_voting_barالمثوم الجزائرى I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» شكرا حبيبتى
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 17, 2017 12:34 pm من طرف احمدعبدالمنعم2

» شخابيط ساره
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2016 9:56 am من طرف ابن الحضنة

» منتدي شيخ مشائخ زبيدالشيخ ابو امجدالزبيدي00967714416192
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2016 11:45 pm من طرف زائر

» مراكز البحوث
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:31 am من طرف amanimmee1

» عمادة الدراسات العليا
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:29 am من طرف amanimmee1

» جامعة المدينة العالمية بماليزيا
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2016 6:28 am من طرف amanimmee1

» منتدي الشيخ اليمني ابوعمارالقاسمي00967736123777
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:07 am من طرف زائر

» منتدي تابع الشيخ الروحاني ابوصقرالجنيد00967712040115
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:04 am من طرف زائر

» اجمل هدية للاعضاء القراّن الكريم كاملاً مكتوباً
المثوم الجزائرى Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2016 7:02 am من طرف زائر

المواضيع الأكثر شعبية
حوليات 2010 جميع الشعب
عبر عن حضورك هنا
لعبة اسجن العضو الذي تريد
اهدي وردة لمن تحب من الاعضاء
ماذا تقول للشخص الذي في بالك الآن
لعبة امير المنتدى
توقعات شهادة التعليم المتوسط....... لا تفوتك
تعريف السرد
تفسير رؤية الدجاج في المنام
امتحانات السنة الثانية ابتدائي
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 المثوم الجزائرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشا
عضو ماسي
عضو ماسي
رشا


عدد المساهمات : 650
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
العمر : 25
الموقع : المسيلة

المثوم الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: المثوم الجزائرى   المثوم الجزائرى Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 5:00 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[size=16]المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)

* 200غ لحم مفروم

*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل

* 1 ملعقة كبيرة سمن

* 2 ملاعق كبيرة زيت

* 1 رأس ثوم

* 4/1 ملعقة فلفل اسود

* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر

* 2/1 ملعقة صغيرة كمون

* ملعقة ملح

* 1 بيضة

* 1 لتر ماء دافىء

طريقة التحظير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:

اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين

. ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء
الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .

2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسك اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيدا ثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.

في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإن نضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

ملاحظة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم
المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة .

* يمكن تزين الطبق بحبات اللوز و هنا يجب أن يقشر و يغلى

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم الجزائرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة للعلم والمعرفة  :: °ˆ~*¤®§(*§ منتديات الأسرة و المجتمع §*)§®¤*~ˆ° :: قسم طبخات المنتدى-
انتقل الى: